?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
В "Аэрофлоте" воруют не только у пассажиров
su, aeroflot, vp-bnt, afl
mil_avia
Воруют свои же "коллеги" у своих. В обиходе это называется "крысятничество".

  Я с этим столкнулся в первые же месяцы свой работы в "Аэрофлоте" ( и первый раз за всю рабочую жизнь) . Из шкафчика в комнате отдыха украли непромокаемые штаны. После этого там ничего существенного не оставлял. Периодически замечал, что чьи-то ручонки шебуршили внутри. Зимой всё-таки вытащили летнюю кепи. Долго продержалась - с лета ( уж кому она могла понадобиться? Нищеброды...) .Теперь тащить стало нечего. Успокоился.
  И вот, с 17 на 18 мая  ночью кто-то полазил в шкафу, который находится в подвальном помещении терминала D.Отогнули угол дверцы, пошарили и стянули личные вещи: перочинный ножик Victorinox, экшн-камеру HD Ghost , слушалку авиадиапазона Uniden BCD396XT.
Позвонил 02 , попал в Химки, у них там даже определителя номера нет в Дежурной части. "Ждите, вам перезвонят". Перезвонили на следующий день, оперативник ( оперативно!).
  В обеденный перерыв пошёл в ЛОВД писать заявление. Опер Сергей Ц.  раз двадцать переспросил, буду ли я писать заяву. Что милиция, что полиция, суть осталась та же . Висяк им не нужен. Я был непреклонен. Собирают СОГ и идём на место преступления делать осмотр моего шкафчика. Я, опер, криминалист и капитанша какая-то. Отпечатков пальцев не обнаружено - чисто сработано. Пофотографировали отогнутый угол дверцы. Нашли понятых, составили протокол осмотра. Возвращаемся в отдел. Пишу заявление . Да, настоял, несмотря на уговоры. Чуть позже составляем объяснение, уже с подробностями похищенного. Отдаю "фоторобот" своего радиоприемника и фото задней части с номером. Авось, где-то этот номер всплывёт. На всё-про-всё уходит 3,5 часа рабочего времени. Получаю талон-уведомление и иду работать дальше. Вот и весь детектив.

AFL_Talon_Uvedoml

Большой коллектив - большие проблемы :(

Замкнутый круг : в КЗА эти вещи проносить нельзя и  оставить в шкафчике нельзя.

1. Подвальное помещение терминала D аэропорта Шереметьево . Видеокамер нет нигде! Во всём подвале.
AFL_wadr1

2. Грязный угол - работал криминалист своей кисточкой
AFL_wadr2

3. Клал вещи постоянно на полочку. Это меня и подвело. Либо случайность , либо кто-то видел , как я туда кладу вещи
AFL_wadr3

На безопасность "Аэрофлот" клал большой "болт", как и ОАО "МАШ".

Posts from This Journal by “аэрофлот” Tag



  • 1
Я решил вопрос кардинально. 3 июня последний день.

  • 1