?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
В "Аэрофлоте" воруют не только у пассажиров
su, aeroflot, vp-bnt, afl
mil_avia
Воруют свои же "коллеги" у своих. В обиходе это называется "крысятничество".

  Я с этим столкнулся в первые же месяцы свой работы в "Аэрофлоте" ( и первый раз за всю рабочую жизнь) . Из шкафчика в комнате отдыха украли непромокаемые штаны. После этого там ничего существенного не оставлял. Периодически замечал, что чьи-то ручонки шебуршили внутри. Зимой всё-таки вытащили летнюю кепи. Долго продержалась - с лета ( уж кому она могла понадобиться? Нищеброды...) .Теперь тащить стало нечего. Успокоился.
  И вот, с 17 на 18 мая  ночью кто-то полазил в шкафу, который находится в подвальном помещении терминала D.Отогнули угол дверцы, пошарили и стянули личные вещи: перочинный ножик Victorinox, экшн-камеру HD Ghost , слушалку авиадиапазона Uniden BCD396XT.
Позвонил 02 , попал в Химки, у них там даже определителя номера нет в Дежурной части. "Ждите, вам перезвонят". Перезвонили на следующий день, оперативник ( оперативно!).
  В обеденный перерыв пошёл в ЛОВД писать заявление. Опер Сергей Ц.  раз двадцать переспросил, буду ли я писать заяву. Что милиция, что полиция, суть осталась та же . Висяк им не нужен. Я был непреклонен. Собирают СОГ и идём на место преступления делать осмотр моего шкафчика. Я, опер, криминалист и капитанша какая-то. Отпечатков пальцев не обнаружено - чисто сработано. Пофотографировали отогнутый угол дверцы. Нашли понятых, составили протокол осмотра. Возвращаемся в отдел. Пишу заявление . Да, настоял, несмотря на уговоры. Чуть позже составляем объяснение, уже с подробностями похищенного. Отдаю "фоторобот" своего радиоприемника и фото задней части с номером. Авось, где-то этот номер всплывёт. На всё-про-всё уходит 3,5 часа рабочего времени. Получаю талон-уведомление и иду работать дальше. Вот и весь детектив.

AFL_Talon_Uvedoml

Большой коллектив - большие проблемы :(

Замкнутый круг : в КЗА эти вещи проносить нельзя и  оставить в шкафчике нельзя.

1. Подвальное помещение терминала D аэропорта Шереметьево . Видеокамер нет нигде! Во всём подвале.
AFL_wadr1

2. Грязный угол - работал криминалист своей кисточкой
AFL_wadr2

3. Клал вещи постоянно на полочку. Это меня и подвело. Либо случайность , либо кто-то видел , как я туда кладу вещи
AFL_wadr3

На безопасность "Аэрофлот" клал большой "болт", как и ОАО "МАШ".

Posts from This Journal by “аэрофлот” Tag



  • 1

Надеюсь вор видел процесс прихода полиции?


Вряд ли. Рабочий день. Внизу тишина.

Посмотрел стоимость девайса Униден.
Сочувствую!
кому интересно - вот:
http://alpha-com.ru/product/uniden-bearcat-bcd-396xt/

Очень может быть, что и всплывёт.

350$ + доставка = 18500р.

Хорошо ловит частоты. Придётся снова раскошелиться.

Жизнь говорит, что наиболее эффективна все же поимка силами коллектива и коллективное же отпиздюливание. Но мы в правовом гос-ве живем, так что все правильно сделал!

было такое же
купили спец краску, есть такая типа несмываемая. Красного цвета. Взял купюру 500р. Она тоже красноватая такая. Краски не видно на ней. Натерли. Стали ждать.
Образовался сотрудник, руки красные, коленки на штанах красные, видимо тер усиленно, но не стер :)
Уволили.
Короче во всяких "спец" магазинах продается она. Хотя вора в перчатках она наверное не сильно запалит, тут уже распылять надо, но есть и такие варианты.
Короче защитить можно, было бы желание и некоторые траты. Камеры же GSM есть, шлют фоту по датчику движения на мыло и т.п.

У меня на работе тоже есть такой шкафчик, но я им не пользуюсь, нет надобности. Но камера есть и все пишется, кто куда в чей шкаф лазиет. Качество в районе 640*480, но понять можно.

А так держи в курсе, интересно как процесс пойдет.
Помнится в школьные годы меня - школоту три раза ловили в Ш2, терминал коричневый такой, старый еще. Я там с верхних этажей смотрел за полетами :)) Проводили беседу. Потом уже дома в Москве вызывали родителей, на беседу. Типа не надо туда ездить. Занимаются всякой фигней. Беседу провели, я подрос и все равно ездию смотреть самолеты. Ахахахаха.


Edited at 2015-05-24 06:24 pm (UTC)

Я решил вопрос кардинально. 3 июня последний день.

  • 1