?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
Бестолковый сайт Онлайнинспекция.рф
su, aeroflot, vp-bnt, afl
mil_avia
Продолжаю борьбу с титанами авиации в части отстаивания своих прав.

21 апреля написал письмо с вопросом и разместил его на сайте онлайнинспекция.рф  (немного коряво с вопросом вышло, но я не юрист же )

Я работаю в ОАО "Аэрофлот", аэропорт Шереметьево, терминал D.В мои обязанности входит знание "Инструкции по пропускному и внутриобъектовому режиму в международном аэропорту Шереметьево"(далее по тексту - Инструкция) . В прошлом году в эту Инструкцию были внесены изменения приказом ОАО "МАШ" № 451 от 29.10.2014г. Об этом я узнал из ответа прокуратуры по другому вопросу. Я попросил моего непосредственного начальника ознакомить меня с приказом № 451. Он поискал в компьютере, но не нашёл. Сказал, что в базе ОАО"Аэрофлот" такого приказа нет, а Инструкция, которой оперируют в настоящее время датирована 2013 годом. Есть ли в этом нарушение? Прошу Вас дать правовую оценку .

В твиттере посоветовали новую формулировку запроса : "Работодатель меня не ознакомил с новой редакцией инструкции, которую я обязан соблюдать по труд. договору. Это нарушение ст.22 ТК РФ"

6 мая пришёл ответ на электронную почту

Получен ответ из Государственной инспекции труда:
Уважаемый Александр Иванович! Разъясняю вам, что в соответствии с приказом Минтруда России от 03.09.3014г. № 603н заявитель может предоставить заявление в Федеральную службу по труду и занятости по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, в том числе с использованием Единого портала Государственных услуг (функций), а также через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.          Для получения указанной услуги через Единый портал Государственных и муниципальных услуг заявители заполняют форму запроса на оказание консультации по вопросам соблюдения трудового законодательства. Ваше  заявление не является запросом на получение консультации, а является жалобой на действие работодателя с необходимостью проведения соответствующих контрольно-надзорных мероприятий.      Порядок проведения контрольно-надзорных мероприятий в сфере труда установлен Административным регламентом исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, утвержденного приказом Минтруда России от 30.10.2012 № 354н.          В силу пункта 69 вышеуказанного Административного регламента основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в Роструд или его территориальный орган (Государственную инспекцию труда) обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав.        В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. Кроме того, заявитель в обязательном порядке указывает точное наименование организации, на действия которой он жалуется, фамилию, имя, отчество руководителя (с указанием наименования должности); телефоны отдела кадров и бухгалтерии, ИНН организации, ее электронный адрес или с соответствующим исковым заявлением обратиться в суд. С уважением, Начальник Отдела ЦТОН ГИТ МО Смирнова Л.И. Исп.Парунина Н.А.

Резюме : если коротоко , то обычная отписка , не хотелось им заниматься этим
-Какой-то бред с электронной подписью заявителя
-В статье 7 ФЗ №59 говорится также и об обращении в форме электронного документа . Нач.отдела Смирнова об этом скромно умолчала

ФЗ №59 Статья 4 : Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные термины:
1) обращение гражданина (далее - обращение) - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления;
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Posts from This Journal by “аэрофлот” Tag



  • 1
Иными словами, за косяки начальства всегда будут отдуваться подчинённые.

Пока не выгнали , я им покоя не дам :)

  • 1