?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Flag Next Entry
Запрещающие знаки для стоянки автомобильного транспорта в Шереметьево
su, aeroflot, vp-bnt, afl
mil_avia
Очередная юридическая разминка.

Написал письмо на предмет авиационной безопасности в Шереметьево  . Интересна была реакция .


В РОСТРАНСНАДЗОР
В феврале 2015 года я вылетал из терминала D аэропорта Шереметьево и обратил внимание на несколько нарушений.
1. При входе в зону досмотра на первом этаже терминала D аэропорта Шереметьево отсутствуют таблички "Зона контроля" и "Пункт досмотра" (п.27 Приказа Минтранса России № 104 от 25.07.2007 )
2. Зона досмотра первого этажа просматривается снаружи терминала D аэропорта Шереметьево (через окна) . За процедурой досмотра могут наблюдать посторонние люди (п.40 Приказа Минтранса России № 142 от 28.11.2005г)
3. В зоне безопасности терминала D аэропорта Шереметьево отстаивается автотранспорт, посадка или высадка пассажиров не производится (п.27 ФАП-142).
На основании изложенного, прошу Вас провести проверку и наказать виновных. О проведённой проверке и результатах прошу сообщить мне в установленный срок.
7 марта на  сайте Ространснадзора оставлено сообщение, а 13 апреля пришёл ответ заказным письмом

1.
OTVET_SVO_zona_blog
ИТОГ :
По пунктам 1  и 2 письма: . "Рамки" и интроскопы на входе в аэровокзал не являются предполётным досмотром. Законам России они не подчиняются. Тогда какими НПА это регулируется?
По пункту 3 письма . Здесь г-н Таланцев ответил невпопад . Знаки есть - значит можно спать спокойно.

2. Предмет разговора . Знаки есть .
SVO_zone1

Из приказа Минтранса РФ №142 пункт 27 :

 27. На привокзальных площадях создаются зоны безопасности шириной не менее 50 метров от зданий аэровокзальных комплексов и других объектов аэропортов (для аэропортов местных воздушных линий носит рекомендательный характер).
Кратковременная остановка автотранспортных средств в зонах безопасности допускается только для посадки (высадки) пассажиров. Стоянка автотранспортных средств в зонах безопасности запрещена.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/189043/#ixzz3XUuyQnOD
2. Вид с противоположной стороны

Выдержка из ПДД РФ :
«Стоянка» – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Те машины у обочины - будем считать , что их нет. Никто же не проверял . Запрещающие знаки есть , значит и автомобилей  не должно быть.

SVO_zone2

Если что-нибудь рванут  - я предупреждал, а г-н Таланцев дал "отписку". .