SashaShmel (mil_avia) wrote,
SashaShmel
mil_avia

Categories:

С баллончиком на "рамке" я , конечно же, погорячился

Ношу с собой всегда перцовый баллончик "ШОК" в кармане. На работу тоже носил. Летом чуть собака не покусала, да и мало ли чего по дороге случиться может.
Ходил полгода так через "рамку" в терминале D Шереметьево (служебное КПП 8Д) . А тут зимой тётка разглядела в рюкзаке что-то. И этим "что-то" оказался баллончик. Отобрали.
Возмущался. Написал жалобу в прокуратуру. Вот, только сейчас прислали ответ. Да я и сам потом понял, когда прочитал несколько документов  , что отобрали правильно. В аэропорту нельзя такие вещи таскать. Плохо, конечно, для меня.
SVO_ballon1

Здесь мне интересен Приказ №451 от 29.10.2014 , который я ещё не читал. Перечень они родили после моего обращения в транспортную прокуратуру летом прошлого года.


1.
SVO_ballon2

Не понятно , к чему десь указывается ч.3 ст.12.2 ФЗ "О транспортной безопасности"

Статья 12.2. Досмотр, дополнительный досмотр и повторный досмотр в целях обеспечения транспортной безопасности

3. В ходе досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности осуществляются мероприятия по обследованию физических лиц, транспортных средств, грузов, багажа, ручной клади и личных вещей, находящихся у физических лиц, направленные на обнаружение оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых в соответствии с правилами проведения досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра установлены запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть, а также на выявление лиц, не имеющих правовых оснований для прохода (проезда) в зону транспортной безопасности или ее часть.



Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12151931/#block_122#ixzz3UwF4AaIn

Теперь жду ответа насчёт проноса фотоаппаратуры в раздевалку в  подвале терминала D .

"Почта России" повеселила своим знанием географии. Письмо-ответ они сначала отправили в Ступино ! :))
SVO_ballon3
Tags: вещества, запрещённые предметы, нелегко работнику в авиации приходится, прокуратура, работа, терминал D, транспортная безопасность, шереметьево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • T7-MVA : выходные в Кёльне

    Джет "Мираторга" , американский Gulfstream G450 , обслуживание которого стоит хуеву тучу денег , в пятницу 8 октября улетел из Москвы (ДМД)…

  • Девау опустел : Ан-2 улетел на Нивенское

    Новость от 26 июля 2021 года на сайте ДОСААФ : На днях состоялось подписание договора о передаче Калининградскому авиационно-спортивному клубу…

  • Паралётчики над Светлогорском

    В пятницу , прогуливаясь по берегу Балтийского моря, услышал жужжание где-то вдали. . Первый, второй, третий . Сразу три паралёта в небе ! Впервые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments