?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Flag Next Entry
С баллончиком на "рамке" я , конечно же, погорячился
su, aeroflot, vp-bnt, afl
mil_avia
Ношу с собой всегда перцовый баллончик "ШОК" в кармане. На работу тоже носил. Летом чуть собака не покусала, да и мало ли чего по дороге случиться может.
Ходил полгода так через "рамку" в терминале D Шереметьево (служебное КПП 8Д) . А тут зимой тётка разглядела в рюкзаке что-то. И этим "что-то" оказался баллончик. Отобрали.
Возмущался. Написал жалобу в прокуратуру. Вот, только сейчас прислали ответ. Да я и сам потом понял, когда прочитал несколько документов  , что отобрали правильно. В аэропорту нельзя такие вещи таскать. Плохо, конечно, для меня.
SVO_ballon1

Здесь мне интересен Приказ №451 от 29.10.2014 , который я ещё не читал. Перечень они родили после моего обращения в транспортную прокуратуру летом прошлого года.


1.
SVO_ballon2

Не понятно , к чему десь указывается ч.3 ст.12.2 ФЗ "О транспортной безопасности"

Статья 12.2. Досмотр, дополнительный досмотр и повторный досмотр в целях обеспечения транспортной безопасности

3. В ходе досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности осуществляются мероприятия по обследованию физических лиц, транспортных средств, грузов, багажа, ручной клади и личных вещей, находящихся у физических лиц, направленные на обнаружение оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых в соответствии с правилами проведения досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра установлены запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть, а также на выявление лиц, не имеющих правовых оснований для прохода (проезда) в зону транспортной безопасности или ее часть.



Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12151931/#block_122#ixzz3UwF4AaIn

Теперь жду ответа насчёт проноса фотоаппаратуры в раздевалку в  подвале терминала D .

"Почта России" повеселила своим знанием географии. Письмо-ответ они сначала отправили в Ступино ! :))
SVO_ballon3


  • 1
Вообще то сложно , по моему, однозначно сказать. Правильно они поступили или нет.

  • 1