SashaShmel (mil_avia) wrote,
SashaShmel
mil_avia

Categories:

Директор аэропорта "Храброво" Корытный в программе "Вести.Калининград"

Запись была сделана 30 декабря 2020 года.
-
О чём говорил генеральный директор аэропорта "Храброво" Александр Семёнович Корытный , коротко :

1. Мы заканчиваем год минус 10% , по сравнению с прошлым годом . Это один из лучших показателей по всей России и лучший среди аэропортов нашего холдинга ("Новапорт") .
ВВЛ вообще  минус 2%  , практически вышли на уровень прошлого года. МВЛ провал составил порядка минус 80% .
В летний период времени рост пассажиропотока достигал 40-45% .

2. Мы не сократили сотрудников никого . Штат остался полным . Добавил про трудности с ковидом , нужно было скорректировать процедурность процессов.
3. Пропускная способность аэропорта 3.5 млн пассажиров в год. Та цифра, к которой мы стремимся. Выходим на уровень 2.1 - 2.110 млн пассажиров. Это уровень 2018 года , когда был Чемпионат мира по футболу.
4. По направлениям полётов. Калининград вошёл в тройку наиболее популярных туристических направлений наряду с Сочи и Симферополем.
В этом году выполнялись рейсы в Казань , в Челябинск , в Петрозаводск , в Сыктывкар . Из новых направлений Воронеж. В зимний период некоторое количество направлений будет сокращено. К летнему периоду собираемся восстановить все те направления, которые были в этом году . И добавить ряд новых. Анонсируем Новосибирск, Тюмень - это те направления, которых не было в этом году.
5. Планы на следующий год. Хочется реанимировать международную программу. Не всё зависит от нас. Обязательно восстановим исторические маршруты в Варшаву, в Ригу . Уже распланировано большое количество чартерных рейсов на Турцию, в Тунис . Возможно , будут ещё какие-то направления. Это зависит от того , какие страны и когда будут открываться.
Из нового : мы работаем над тем, чтобы привлечь сюда зарубежных низкобюджетных перевозчиков . У нас по-прежнему хорошие отношения с  Ryanair, WizzAir.

-
Интервью брала Полина Оглоблина


Часто его вижу в аэропортовской столовой. Ест вместе со всеми . Зарплату бы побольше платил и ботинки зимние нужны . 
Tags: аэропорт храброво, вгтрк, вести калининград, калининград, корытный, храброво
Subscribe

Posts from This Journal “корытный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments