?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
Первый рейс авиакомпании "Азимут" в Калининград
an124
mil_avia
Сегодня 3 апреля 2019 года  авиакомпания "Азимут" открыла новое для себя направление . Из Ростова-на-Дону в Калининград . С промежуточной посадкой в Калуге.

Самым расторопным среди новостников оказался аэропорт Платов - базовый для "Азимута" http://rov.aero/about/news/nachalos-vypolnenie-reysov-iz-aeroporta-platov-v-kaliningrad/

В международном аэропорту Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») расширяется география полетов в регионы России. 3 апреля состоялся первый рейс авиакомпании "Азимут" по маршруту Ростов-на-Дону - Калининград с промежуточной посадкой в Калуге.
Пассажиров первого рейса в самый западный город России в аэропорту Платов провожали в торжественной обстановке: воздушными шарами украсили стойку, где шла регистрация на Калинанград, поздравления звучали по громкой связи аэропорта. Особо поздравили Елену Антонову, первой из пассажиров купившей билет на самолет из Ростова в Калининград: она получила сертификат на бесплатный перелет от авиакомпании.
Расширение региональной сети маршрутов, минующих Москву, - государственная задача. Аэропорт Платов принимает активное участие в ее решении. Так, авиакомпаниям, выполняющим субсидируемые перевозки между регионами, аэропорт Платов предоставляет скидки на обслуживание - до 80%. В 2019 году объем таких скидок составит 559 млн рублей.
Рейсы в Калининград из Ростова-на-Дону будут выполняться по средам и воскресеньям на самолетах "Сухой Суперджет 100". Вылет из аэропорта Платов - в 10.30, прибытие в аэропорт Храброво в 13.40.

На 17:00мск этой новости нет ни на сайте аэропорта Храброво (Калининград) http://kgd.aero/ , ни на сайте авиакомпании "Азимут" https://azimuth.aero/ru
-
По этому поводу специально съездил на точку заспоттить сие событие. Посадочный был 06 , самый простой, но здесь минус в том, что не видно ВПП и аэропорт .
.
- Первый рейс выполнен на самолёте Суперджет SSJ-100-95LR RA-89095 "Иртыш" | Flight A4 245 ROV-KLF-KGD  (вот так, Суперджета "Северстали" я так и не дождался, этот пробел восполнил "Азимут")
RA-89095
- Мне показалось или кто-то споттит из иллюминатора?
RA-89095
- "Азимут-245, наши поздравления в связи с открытием маршрута" - поздравление от диспетчера Калининград-Подход
RA-89095

Похоже, что никакой водяной арки при встрече не было. Диспетчер при рулении  только сказал (или пошутил) : "Сопровождение в подарок" .

ВИДЕО посадки "Суперджета"
Опять порывистый ветер (до 14 м/с)  и шум от него . "Свердловские" после посадки предупредили   , что сильная турбулентность до уровня земли от высоты 200м

- Бросаю фотик и опять хватаюсь за видеокамеру


UPDATE 18:00мск
Появилась новость на сайте калининградского аэропорта http://kgd.aero/mediacenter/news/4238598/ (водяная арка всё же была)

Первый рейс А4 245 авиакомпании «Азимут», выполняющийся по маршруту Ростов-на-Дону – Калуга – Калининград прибыл в аэропорт «Храброво» 3 апреля в 13:25. Посадка прошла в штатном режиме. В Калининградском аэропорту самолет авиакомпании «Азимут» встречали традиционной «водной аркой».
.
Первым рейсом в Калининград прибыли руководство авиакомпании «Азимут», а также группа ростовских и калужских журналистов. На перроне прибывших встречали замминистра инфраструктуры Калининградской области А. Ржанов, генеральный директор аэропорта «Храброво» А. Корытный и представители СМИ Калининграда.
Мероприятие продолжилось в секторе вылета внутренних воздушных линий, где руководители авиакомпании «Азимут» и аэропорта «Храброво» поздравили пассажиров, ожидающих посадки на самолет на рейс в Калугу и Ростов-на-Дону, с открытием нового направления. А первому пассажиру, купившему авиабилет из Калининграда в Ростов-на-Дону, были вручены подарки от авиакомпании и аэропорта. Первым пассажиром стал калининградец Иван Король, которому от авиакомпании вручили сертификат на бесплатный перелет, а от аэропорта «Храброво» сертификат на обслуживание в бизнес-зале.
Прибывшие гости и ростовские и калужские журналисты в этот же день улетели обратным рейсом. Первый рейс А4 246 Калининград – Калуга – Ростов-на-Дону вылетел из аэропорта «Храброво» 3 апреля в 14:35.

Posts from This Journal by “авиакомпания азимут” Tag



  • 1
Споттеры прилетали с разных городов этим рейсом - снимали на перроне

А где их отчёты посмотреть?

Пока только в инстаграмме видел и на странице Азимута в вк

А местных позвали снимать?


Не знаю. Кто-то нафоткал и видео снял.

Надо было с Азимутом договариваться, чтоб и слетать в Ростов )

Кому надо, тот пусть и договаривается.

Удод пообещал в этом году "пять рейсов в неделю".

Наконец то ССЖ при деле, связывает небольшие города без залета в МСК. Еще бы прямой рейс в Краснодар и Симферополь сделали...

  • 1