?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
"Победа" не полетит в Париж из Калининграда
an124
mil_avia
Пока превратить Калининград в хаб не получается. Обещали Рим и Париж .

"Победа" получила только Рим, Париж не дали. "Росавиация" ставит палки в колёса.

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ отказалась выдать авиакомпании "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") допуск к рейсам Калининград-Париж, свидетельствует приказ Росавиации, опубликованный в понедельник.
Перевозчик запрашивал допуск для организации до трех рейсов в неделю. "Отказать в выдаче допуска", - говорится в приказе.
Из него также следует, что допуск к трем рейсам в неделю по маршруту "Жуковский" - Париж достался авиакомпании "Уральские авиалинии". Таким образом, были выбраны все оставшиеся квоты на рейсы между городами РФ и Франции (остальные распределены между "Аэрофлотом", "Россией" и "Уральскими авиалиниями").
В октябре в ходе поездки в Калининградскую область премьера Дмитрия Медведева руководство аэропорта "Храброво" сообщало о планах развивать хаб между РФ и Европой для авиакомпаний-лоукостеров. В проекте будет участвовать "Победа", которая на тот момент уже открыла рейсы в Рим и планировала начать полеты в Париж, заявляли в "Храброво".
Медведев поинтересовался тогда, есть ли спрос на эти направления. Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заверил, что они востребованы с экономической точки зрения.https://www.interfax.ru/business/637529

Авиакомпания "Победа" уже освоилась в Храброво


Зато можно будет летать из Калининграда в Китай.
"Росавиация" выдала допуск авиакомпании "ИрАэро" на полёты три раза в неделю в аэропорт Санья - это  южная провинция Китая на острове Хайнань .
+
"ИрАэро" выдан допуск на полёты три раза в неделю по маршруту Калининград-Хайкоу . Это тоже остров Хайнань , только северная часть (Санья в южной части) .

+
У "Грозный Авиа" отозван допуск на полёты по маршруту Калининград-Ереван (планировали 1 раз в неделю, но так и не летали два сезона подряд)

Приказ № 932-П от 9 ноября 2018г


Будут приобщать калининградцев к восточной культуре :) Или китайцев к Калининграду.

Posts from This Journal by “росавиация” Tag



  • 1
И в Лондон не полетит, к сожалению. Причём в пресс релизе про Лондон они писали что Храброво не может выполнить требования Станстеда по передаче личных данных пассажиров (!!!). Не очень понимаю что это такое, но ладно.

Хм, но это же обязанность перевозчика и не имеет отношения к Аэропорту. Я Победой ещё не летал, но подозреваю что API они заполняют через свой сайт при онлайн регистрации на рейс, как и все остальные. Непонятно что такого Храброво не смогло организовать для этого. Терминалы на стойке регистрации?

Одни мячты

Да, про фэйл с Лондоном забыл упомянуть. Короче , не видать здесь хаба в который раз .

Квоты на полеты...
Представляю квоты на автобусные маршруты, пофиг, что тысяча человек ехать хочет, у нас квота только на микрик... И то через Москву.

Хорошо подметил.

  • 1