?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
В Храброво прошли учения
an124
mil_avia
Пресс-служба аэропорта Храброво (Калининград) сообщает :

С 24 по 28 сентября 2018 года в аэропорту «Храброво» прошли комплексные учения по ликвидации последствий авиационного происшествия - аварийной посадки воздушного судна на аэродроме. В рамках комплексных учений отрабатывались совместные действия сотрудников служб АО «Аэропорт «Храброво», подразделений ФПС МЧС по Калининградской области и территориального центра медицины катастроф.
По тактическому замыслу в аэропорту «Храброво» при жесткой посадке самолета А-320 произошел подлом правой стойки шасси. В результате касания ВПП разрушается правый двигатель с разливом и возгоранием авиатоплива. К моменту остановки самолет оказывается в луже горящего топлива. На борту находтся 142 пассажира и 6 членов экипажа. Для проведения эвакуации пассажиров экипажу требуется помощь пожарных.
После получения учебной задачи все задействованные в учениях службы в экстренном порядке должны были прибыть на место происшествия и приступить к ликвидации последствий аварийной посадки воздушного судна. Требовалось провести эвакуацию пассажиров и оказание медицинской помощи условно пострадавшим на месте авиационного происшествия.
Во время тренировки были успешно отработаны действия по тушению различных видов пожара; оказание помощи экипажу воздушного судна в проведении эвакуации пассажиров при наличии пожара; оказание первой помощи пострадавшим, в том числе и оказание медицинской помощи в экстренной форме, вблизи от места авиационного происшествия; взаимодействие медицинского персонала АО «Аэропорт «Храброво» с прибывающими бригадами СМП и координатором территориального центра медицины катастроф; оказание психологической помощи непострадавшим; доставка и применение специальных технических средств для эвакуации воздушного судна с летного поля. http://kgd.aero/mediacenter/news/4224028/

Фото с сайта аэропорта. Думаю, они не будут ругаться, если я их запощу у себя (видно летящий Ка-32 МЧС RF-32805 "Владимир Лавров")


Тренажёр СПАСОП Ту-134 у КДП

  • 1
  • 1