?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
Гроза прибалтийского неба Ил-20М RF-95979
su, aeroflot, vp-bnt, afl
mil_avia
Ил-20М RF-95979 23 октября пришёл на Кубинку около 15:00мск. Заходил от Гагарина (FK) , т.е. со стороны границы с прибалтами.
 Позывной 54300. Такой же позывной (тот же пилот) был замечен за другим бортом этой точки Ил-20М RF-93610 : в прошлом году патрулировал Чёрное море.
95979_IL20M_Kubinka_23okt14

Откуда же он летел?

Из твиттера @uascan

21 окт:

RUAF IL20 in south baltic sea

Same RU Il-20 entered Estonian airspace to a depth of approx. 500m at 1:54 p.m. on Tuesday and stayed in EE airspace for about one minute.

NATO Baltic Air Policing QRA F-16 jets on 21 OCT scrambled to intercept RU Armed Forces Il-20 over the Baltic Sea.

It was the second sighting of the particular type of plane. CF-118 intercepted Il-20 also on 20 OCT.


23 окт:

RUAF IL20 in baltic sea

NATO Baltic Air Policing QRA CF-188 jets on 23 OCT scrambled to intercept RU Armed Forces Il-20 over the Baltic Sea (close to LV border).


Новости :

Руководство НАТО сообщило о перехвате над Балтийским морем российского самолета-шпиона. Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте Североатлантического альянса, инцидент произошел во вторник, 21 октября.

По данным НАТО, Ил-20 летел из Калининграда и вошел в воздушное пространство Эстонии на менее чем минуту.

МИД Эстонии в среду вызвал посла России Юрия Мерзлякова и вручил ему ноту протеста.

Российская сторона заявила, что самолет совершал учебный полет над нейтральными водами и не заходил в воздушное пространство Эстонии.

Приключения Ил-20

По словам НАТО, российский самолет вылетел из Калининграда во вторник и сначала на его перехват отправились датские военные самолеты, когда он приблизился к Дании, а затем он полетел на север в сторону Швеции.

Перехваченный шведскими самолетами, Ил-20 вошел в воздушное пространство Эстонии, где находился менее одной минуты и где его сопровождали португальские самолеты F-16.

Представитель министерства обороны России заявил, что российский военный самолет вылетел с аэродрома Храброво в Калининграде и летал "над нейтральными водами Балтийского моря".

Полет проводился "в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", цитирует агентство "Интерфакс" представителя минобороны.



  • 1
НАТОвцы периодически выкладывают фоторелизы по Baltic Air Policing, так что скоро, думаю, появятся его фоточки :)

Интересно бы посмотреть , т.к. Ил-20 мог быть не один.

Писали где-то, залетел на 600 метров :)

  • 1