?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
Торжественное открытие аэровокзала Храброво и новой ВПП (Калининград)
an124
mil_avia
Сайт аэропорта Храброво (Калининград ) [сообщает]
kgd.aero/mediacenter/news/4205400/
:

Сегодня, 27 апреля 2018 года в аэропорту «Храброво» состоялось торжественное открытие аэропортового комплекса. Новые площади в аэровокзале открывали министр транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколов, губернатор Калининградской области А.А. Алиханов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта А.В. Нерадько, председатель Совета директоров «Новапорт» Р.В. Троценко и генеральный директор АО «Аэропорт «Храброво» А.С. Корытный. На мероприятии также присутствовали, заместитель Председателя Правительства Калининградской области А.С. Рольбинов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе Р.В. Балашов, и.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области В.А. Жовтун, генеральный директор ООО «Новапорт-Холдинг» С.В. Рудаков, генеральный директор ООО «Центродорстрой» П.В. Ольховский. Почетные гости осмотрели новые площади в аэровокзале – зону регистрации и большую концессионную зону фойе и приняли участие в разрезании символической ленточки открытия.
...
В рамках работ по реконструкции аэродромной инфраструктуры к 26 апреля 2018 года были завершены строительные работы по рулежной дороге скоростного схода и все работы примыкания к взлетно-посадочной полосе (ВПП). И сегодня, 27 апреля 2018 года были снято ограничение дистанции ВПП. С этого времени аэродром Калининград (Храброво) принимает воздушные суда на полностью обновленную взлётно-посадочную полосу, имеющую размеры 3350 х 45м. ВПП оборудована на два курса захода на посадку (60˚/240˚) по I категории посадки и неточного захода на посадку по приборам. Аэродром может принимать практически все типы воздушных судов.


Фото с сайта Правительства Калининградской области :


«Сегодня знаменательный день не только у жителей Калининградской области, но и у всей авиационной отрасли нашей страны. Мы открываем практически в полном объёме новый замечательный объект – терминал и аэродром «Храброво». Это один из важнейших объектов подготовки инфраструктуры к предстоящему чемпионату мира по футболу. Реализация проекта позволит не только повысить туристическую привлекательность региона, но также обеспечит на высшем уровне приём гостей спортивных соревнований. Хочу выразить благодарность правительству Калининградской области, подрядчику и строителям за успешную реализацию проекта. Поздравляю всех с этим событием, желаю комфортных путешествий и авиаперелетов», – сказал Максим Соколов https://gov39.ru/news/101/134959/

Posts from This Journal by “аэропорт храброво” Tag