an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
Russianplanes.net закрылся
an124
mil_avia
Жаль , что такой мощный сайт находился в руках одного человека .  Взял и закрыл .  А люди туда фотки постили и неплохого качества. К тому же,   там был реестр выпущенных самолётов. Вероятно, теперь это под запретом. Гайки закручиваются...

Проект RussianPlanes, посвященный российской авиации, закрылся вскоре после того, как РБК сослался на него в публикации о том, что новый самолет специального летного отряда «Россия» фигурирует в деле о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию. Сообщение о закрытии проекта появляется при попытке зайти на любую страницу сайта.

Владелец сайта kiba в разговоре с «Медиазоной» сказал, что проект — его личное хобби, а информация компилируется с разных сайтов автоматически. «Я увидел новость [на РБК] и решил удалить сайт, потому что мы здесь ни при чем. Никто от меня не требовал этого сделать», — сказал kiba «Медиазоне». Он также добавил, что RussianShips был удален вместе с основным проектом, поскольку это фактически один сайт: «Я просто все взял и удалил, возможно, там что-то неправильно сработало. Я немножко напряжен сейчас, поэтому я взял и удалил, не хочу никого подставить».
https://zona.media/news/2018/02/26/close

Сейчас там такое объявление висит : http://russianplanes.net/

Сайт был создан для публикации фотографий наших самолётов. Сайт патриотической направленности, это посвящение их красоте, труду тысяч инженеров и конструкторов.
Информация на сайте бралась из других аналогичных сайтов:
Фотографии - airliners.net, jetphotos.net, flightpix.org.
Реестры и история самолётов - airfleets.net, planelist.net, ch-aviation.com, aerotransport.org, scramble.nl, а также из открытых данных Росавиации.
История всех рейсов бралась с сайта flightradar24.com - это общеизвестная база данных полётов формируется из самолётных ответчиков. На сайте хранится история всех полётов всех современных самолётов, что часто помогает при расследовании авиапроисшествий. Про принцип работы сайта можно почитать по ссылке в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Flightradar24.
Во всех перечисленных сайтах, кроме Росавиации, информацию может добавить любой посетитель по принципу википедии. Поэтому качество информации низкое, её легко подделать. То же самое относилось и к russianplanes.net.
Сайт удалён по собственной инициативе, окончательно и бесповоротно.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Сразу понятно, кого подставил и чей кокаин. Жесть.

Никто там никого не подставил. Безобидные фотки самолётов, которых в сети уйма.

То, что очевидно для нормального человека далеко не факт для гэбэшника какого-нибудь.


>>Сразу понятно, кого подставил и чей кокаин. Жесть.

>>То, что очевидно для нормального человека далеко не факт для гэбэшника какого-нибудь.

Ну так и не пишите выдумки про какие-то там "подставы". Пишите прямо: собранная на сайте информация помогала уличить правительство\руководство России в многолетней промышленной контрабанде кокаина через посольства РФ на бортах СЛО.

жалко, что парень перепугался и

перестраховался..
ИСХО после того как Флайтрадар все подтвердил ему есть снова все снова опубликовать.. хорошее же дело делал..

Re: жалко, что парень перепугался и

Он что-то недоговаривает.

Re: жалко, что парень перепугался и

автор сайта просто видимо преебздел и решил отсидеться молча
почитайте тему на авиафоруме

Re: жалко, что парень перепугался и

Неразумно. Если очкуешь - передай или продай другому. И все дела.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account