?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
СтэйтАэро 041 в Калининград
an124
mil_avia
21 февраля с.г. в Храброво прилетала делегация на скромном Суперджете СЛО .

RSD041 Superjet-100-95B RA-89039 VKO-KGD-VKO


Сайт Алиханова в тот день доложил чётко и по времени :

Состоялась рабочая встреча главы региона с собственниками аэропорта «Храброво»

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов 21 февраля обсудил ход реконструкции аэровокзального комплекса с председателем совета директоров ООО «Новапорт Холдинг» Романом Троценко.
В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков и генеральный директор АО «Аэропорт Храброво» Александр Корытный.
Роман Троценко рассказал о текущем состоянии дел на строительной площадке, обозначил сроки выполнения работ. Было отмечено, что по второму пусковому комплексу завершены основные монолитные работы, усилены железобетонные конструкции, смонтирована котельная. Закуплено в полном объеме транспортное и багажное оборудование. Ведется благоустройство привокзальной территории. На площадке трудятся более 260 человек.
«Объект непростой. Но в целом мы выдерживаем сроки. Требуем от подрядчиков оперативного устранения всех недочетов. Полностью в штатном режиме аэропорт заработает в мае. Жители и гости Калининградской области увидят новый аэровокзальный комплекс, – отметил Роман Троценко, выразив благодарность губернатору за содействие в реализации объекта. – Очень помогает оперативный штаб, еженедельно проводимый областным правительством. Это мобилизует подрядчиков».
«Необходим особый контроль над качеством работ, обслуживанием пассажиров и обеспечением безопасности. К чемпионату мира по футболу должны быть протестированы все системы аэропорта. Ввод в строй новой воздушной гавани придаст импульс экономическому и социальному развитию региона», – подчеркнул Антон Алиханов.https://gov39.ru/news/101/131487/

Интересная статья про Троценко на Форбс

Бизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть http://www.forbes.ru/milliardery/337995-biznes-na-vzlete-kak-roman-trocenko-sozdal-krupneyshuyu-v-strane-aeroportovuyu

В офисе AEON на 14-м этаже небоскреба «Восток» в комплексе «Федерация» едва ли с ходу найдешь кабинет совладельца корпорации. На двери, ведущей в приемную Романа Троценко, из опознавательных знаков только цифра 1 и табличка «Комната психологической разгрузки». Любой сотрудник может прийти сюда со своей проблемой, уверяет хозяин приемной.
Партнеры и подчиненные называют его «ярким, зажигающим человеком», стратегом и «свободным художником». В бизнесе Троценко чаще полагается на интуицию, а не на расчет. «Чем хуже в начале, тем лучше в конце» — так описывает он свою стратегию. Иллюстрацией этих слов можно считать аэропортовый холдинг AEON — «Новапорт».
В результате скупки сибирских аэропортов с финансовыми трудностями в 2016 году возникла крупнейшая региональная сеть. Тринадцать аэропортов холдинга Троценко, по прогнозу, обслужат почти 15 млн пассажиров — больше только у столичных Шереметьево и Домодедово. Купить Домодедово бизнесмену не удалось, и теперь он нацелился на петербургское Пулково.