?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
Про какое "открытое небо" речь?
an124
mil_avia
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что РФ ввела ограничения на дальность наблюдательных полетов самолетов НАТО над Калининградской областью в рамках договора об открытом небе, так как они препятствовали работе аэропорта Храброво.
«Некоторые наши партнеры, имея право совершать наблюдательные полеты на дальность до 5,5 тыс. км, значительную часть использовали именно над Калининградской областью, пересекая ее вдоль и поперек, тем самым создавая проблемы для использования ограниченного воздушного пространства региона и для работы международного аэропорта», — заявила Захарова, добавив, что это и стало поводом для «объявления максимальной дальности полетов над Калининградской областью до 500 км». (Я что-то не припомню таких полётов вдоль и поперёк, а если и были , то такие вещи согласовываются)
Дипломат подчеркнула, что данные ограничения не противоречат Договору по открытому небу.
Ранее Вашингтон обвинил Россию в ряде нарушений, в частности, о якобы нелегитимном ограничении дальности наблюдательных полетов над Калининградской областью. США считает, что это препятствует возможности наблюдать всю территорию России за согласованное число полетов. Также страны НАТО убеждены, что ограничения введены исключительно для того, чтобы «спрятать некие военные объекты в Калининградской области».
Ранее портал iz.ru со ссылкой на заявление Марии Захаровой сообщал о том, что Москва призывает Вашингтон пересмотреть решение об ограничении полетов военной авиации РФ над территорией США.https://iz.ru/651749/2017-09-28/zakharova-polety-nato-prepiatstvovali-rabote-aeroporta-kaliningrada

The Treaty on Open Skies ? Тогда почему в статье не написано так : "Открытое Небо" ? Русский язык уже забыли...

Договор по "Открытому Небу" на сайте ОБСЕ http://www.osce.org/library/14127?download=true

OPEN SKIES AIRFIELDS INSPECTION OF SITE LOCATION AIRCRAFT/SENSORS  (Калининград в Договоре почему-то не указан , хотя они тут летают и приземляются https://mil-avia.livejournal.com/451539.html )
Kubinka N 55-36-30 Yes
E 036-39-10
Ulan-Ude N 51-48-00 Yes
E 107-27-00
Magadan N 59-54-06 No
E 150-03-01
- 63 -
Vorkuta N 67-29-00 No
E 063-59-00

Posts from This Journal by “храброво” Tag



  • 1
Откуда тут 500 км?

  • 1