SashaShmel (mil_avia) wrote,
SashaShmel
mil_avia

Categories:

Эвакуация Черевко Суперджетом МЧС

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Торговый представитель России в Нидерландах Александр Черевко эвакуирован спецбортом МЧС из Амстердама в тяжелом состоянии, его лечение продолжится в России, сообщил РИА Новости посол России в Нидерландах Александр Шульгин.
Российский дипломат сообщил, что торгпред попал в больницу еще в начале этого года. "Дней десять назад его состояние ухудшилось. Его перевели в палату интенсивной терапии. Вчера голландские врачи посчитали бесперспективной борьбу за его жизнь и приняли решение отключить его от систем жизнеобеспечения", — рассказал Шульгин.
Представители России, по словам посла, с подобным развитием ситуации не согласились и обратились в МИД Нидерландов с просьбой помочь организовать эвакуацию Черевко для последующего лечения в России. Шульгин подчеркнул, что голландская сторона проявила в этом вопросе "отзывчивость", и в четверг в 14:45 по местному времени "спецборт МЧС вместе с пациентом вылетел из Амстердама".
"Врачи уверены, что больной в состоянии перенести перелет. Я считаю, что шансы на его выздоровление есть", — сказал посол.

Суперджет МЧС RA-89066 везёт торгпреда Черевко в Москву / Амстердам-Москва / рейс SUM9104
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Минска в Калининград : EW-502LL

    Из-за коронавируса регулярное авиационное сообщение между Калининградом и Минском прервано на неопределённый срок. . Но если очень надо , то можно…

  • Субботние грузовики с материка

    Ил-76М RF-86828 шёл прямо мне наперерез. А второй прилетел позже, знал бы, задержался на Северной горе. . Солнце во время съёмки оказалось в контре.…

  • Топливозаправщик прилетел

    Ил-78М RF-94290 31 BLUE . Намечаются учения по дозаправке в воздухе. Район работы обычно возле Гвардейска, в зоне Глинозёма. Возможно, что в тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment