SashaShmel (mil_avia) wrote,
SashaShmel
mil_avia

Categories:
  • Music:

LOT с 5 июня Варшава-Калининград-Варшава

  Поставил галочку на этом событии, для споттинга.

Об открытии авиасообщения с Калининградской областью представители польского авиаперевозчика сообщили главе региона Антону Алиханову.
Встреча состоялась в
[областном правительстве]
https://gov39.ru/news/101/111916/
в понедельник, 27 марта.
В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Александр Рольбинов и профильные министры. В состав польской делегации вошли глава  авиакомпании LOT S.A. Рафал Мильчарский и  Генеральный консул Республики Польша в Калининграде Марчин Носаль.
Антон Алиханов отметил, что возвращение авиаперевозчика в регион - важный шаг в развитии сотрудничества между странами-соседями.
«Я рад, что достигнуты конкретные договоренности между польской авиакомпанией и нашим аэропортом. С учетом того, что Калининград один из городов, который принимает чемпионат мира по футболу в 2018 году, нам важно расширение географии полетов. Уверен, что это только начало международного сотрудничества между Калининградом и другими европейскими авиакомпаниями», - сказал глава региона.
Глава  авиакомпании LOT S.A. Рафал Мильчарский сообщил, что рейсы в Варшаву будут осуществляться  шесть дней в неделю, кроме субботы,  с 5 июня. Купить билеты в польскую столицу можно уже на этой неделе.
«Мы рассчитываем, что авиасообщение с Калининградской областью будет успешным. Это внесет свой вклад в  развитие туризма и экономических взаимоотношений. Сейчас из Варшавы на рейсах нашей авиакомпании можно полететь в 70 разных городов мира. Надеемся, что услуги LOT оценят жители области», - подчеркнул руководитель авиаперевозчика.

Попробовал виртуально забукировать на первый рейс 5 июня на сайте авиакомпании https://www.lot.com/pl/en/

6-го июня рейса нет. Поэтому возврат 7-го. Самый дешёвый вариант ECONOMY предлагается только с кабинным багажом весом до 8 кг . Невозвратный и непереоформляемый.
  В полёте обещаны снеки и напитки. Дают 125 миль постоянным клиентам.

ЦЕНА туда-обратно = 720.97 PLN (Польский Злотый) . Курс продажи Злотого в Калининграде 14.70 р за 1 PLN http://www.energotransbank.com/

Итого в рублях получается ~ 10 600 рублей. Недёшево .



Длительность полёта:  1 час 5 минут.

Самолёт : De Havilland Canada DHC-8-400 Dash 8Q


- Цена билета в один конец из Варшавы в Калининград на 5 июня .

Тариф ECONOMY , самый дешёвый. Условия те же.

Получается 426.74 Польских Злотых , на рубли  по курсу обмена будет 6 273 руб.



С Гданьском не сравнивал, но через него ,кмк , будет дешевле летать.
Tags: калининград
Subscribe

Posts from This Journal “калининград” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments