?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
Светофоры перед круговым движением
an124
mil_avia
  Ходил и как-то не обращал внимания, что перед круговым движением со стороны ул.А.Невского стоят светофоры . Если с трёх остальных сторон они стоят из-за пешеходников, то здесь их установка непонятна. Да я и не видел нигде светофоров перед круговым движением. Достаточно знаков и ПДД .

А в этом месте пешеходного перехода нет.


Калининград, март 2017 

Posts from This Journal by “калининград” Tag

  • Когда отремонтированный Ан-2 вернётся на Девау?

    19 марта 2019 года региональное отделение ДОСААФ России торжественно , с картинками , отчиталось об отправке на ремонт в Московскую область самолёта…

  • Cessna RA-67207 на Флайтрадаре

    Единственный частный летательный аппарат в калининградском регионе, который видно на FR24 . . Вертолёты АОН здесь отсутствуют , а поршневые либо не…

  • Cessna T206H RA-67207 в Калининграде !

    В полку калининградских частных самолётов пополнение! . Из Америки через Атлантику - UK - Польшу в Храброво прибыла Cessna T206H Stationair RA-67207…



  • 1
Дословно не помню, но было примерно так: нельзя же взять и перепроектировать неудачный проект перекрёстка, это же денег стоит. © власть

до сих пор не могу понять устройство этого перекрестка: при въезде на круг мне горит зелёный, но при этом я должен уступать тем, кто едет по кругу. Я чётко помню, что работающий светофор отменяет знаки приоритета. Почему, в таком случае, я не могу ехать на свой зелёный?
Может, кто объяснит?
и да - бесполезные в таком случае светофоры проще было бы перевести в дежурный режим и не путать народ. Например, на пересечении Калинина и Дзержинки уже года четыре вот так моргает желтым бесполезный светофор.

А знак круговое движение есть? Если нет, то это обычный перекресток, движение по полосам надо смотреть.


Скорее всего так и есть.

Да, сильно через жопу сделали. Пробки вовсе стороны. С обычным перекрестком лучше было, хотя тоже побочно. :)
Прямо какой то заколдованный район... :) В начал нулевых предыдущий мэр-алкоголик Савенко решил применить научный подход к организации движения на участке Васелевского-Черняховского-площадь Победы. Привлекли какой то белорусский НИИ, они за 16 миллионов рублей что то подсчитали и повесили на Черняховского несколько двухзначных табло, которые должны были показывать оптимальную скорость движения для попадания в "зеленую волну". Как обычно, гладко было на бумаге... :) О том что на этом участке есть трамвайное движение, которое будет безбожно "ломать" к хуям все расчеты и вне системы перекрывать движение при остановках трамвая белорусам сказать забыли. В результате бесполезные табло провесили где то три года, по началу даже пытались показывать скорость (в основном 40 км/в час), но толку от созерцания этих цифр стоя в пробке Черняховского было не много... :)

Табло за 16 миллионов :) И никого не посадили. Жаль.

Ну там же ещё расчёты этого белорусского НИИ в стоимость входили... :)

ГТРК любит в уши заливать :)

> Да я и не видел нигде светофоров перед круговым движением. Достаточно знаков и ПДД .

Есть такие, например, площадь Мужества в Питере:
https://clck.ru/Apn57

Без светофора был бы ад.

Там стоят знаки "Круговое движение", а у нас таких нет.

  • 1