?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
Балкер Lady Serra привёз в Светлый двух нигерийцев
an124
mil_avia
[Новость с фотографиями]
http://kgd.ru/news/incident/item/61812-na-prishvartovavshemsya-v-svetlom-sudne-iz-nigerii-nashli-dva-trupa
На иностранном судне, пришвартовавшемся в Светлом, обнаружили два трупа. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в региональном следственном отделе на транспорте Северо-Западного СУТ СК.
Во время проверки правоохранители установили, что судно Lady Serra три недели назад загрузилось бобовой продукцией в порту города Лагос в Нигерии, после чего направилось в Россию. «После отбытия судна команда обнаружила четырёх граждан Нигерии, нелегально находящихся на корабле. Они были переданы властям данной страны», — рассказали в ведомстве.
По прибытии судна в порт Светлого 11 марта при разгрузке среди бобовой продукции обнаружили труп нелегала — молодого мужчины негроидной расы. Ещё одно тело нашли в боковом кармане трюма. Криминалисты не обнаружили признаков насильственной смерти.
«Погибшие предположительно являются гражданами Нигерии. В их личных вещах найдены банкноты и газеты данной страны», — отметили в пресс-службе. Следователи устанавливают личности мужчин и выясняют все обстоятельства случившегося.



По данным marinetraffic , судно заходило в Абиджан (Кот-д’Ивуар) . Возможно, там и высадили четырёх нелегалов, а два остались. И прибыло оно в Светлый не 11 марта, а 8-го.
+ 19 февраля судно заходило в Испанию https://www.vesselfinder.com/ru/vessels/LADY-SERRA-IMO-9449883-MMSI-538007287

В прошлом году балкер поменял флаг с турецкого на Маршалловы острова https://www.fleetmon.com/vessels/lady-serra_9449883_2410903/?language=ru

Что интересно : бобовые в Светлый возят из Нигерии, оказывается. На переработку.

Recent Posts from This Journal