?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
СКР "Неустрашимый" (712) в плавдоке ПСЗ "Янтарь"
an124
mil_avia
КАЛИНИНГРАД, 16 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" передаст в ноябре Балтийскому флоту сторожевой корабль "Неустрашимый", который проходит на судоверфи ремонт и модернизацию. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.
"Передать "Неустрашимый" флоту должны в ноябре", - сказал Михайлов.
По его словам, на днях корабль был отправлен в док примерно на четыре месяца "для монтажа валолинии и выполнения корпусных работ".Подробнее на ТАСС:

Фото  3000х по ширине . Впечатляет огромный бульб .


Ранее предполагалось, что "Неустрашимый" вернется в строй в конце 2016 года. Однако, как отметил главный строитель предприятия по судоремонту Денис Забалуев, "дефектация выявила большой перечень дополнительных работ, и с заказчиком подписано соглашение, по которому установлен срок передачи корабля в ноябре 2017-го". На сегодняшний день, по его словам, корпус и корпусные конструкции корабля уже отремонтированы.
"Неустрашимый" - сторожевой корабль проекта 11540 "Ястреб", построен в 1993 году на "Янтаре". Предназначен для поиска, обнаружения, слежения и уничтожения подводных лодок противника, для противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по подводным и надводным кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки, прикрытия сил морских десантов.Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4028983

P.S. В 2003 году "Неустрашимый" посетил Лондон с дружественным визитом.
Владимир Путин и Герцог Йоркский посетили российский сторожевой корабль «Неустрашимый», прибывший в Великобританию с дружественным визитом http://kremlin.ru/events/president/news/28917

Posts from This Journal by “калининград” Tag



  • 1
только все же бульб а не бульба.

Ага картофелина:))

После выхода "Неустрашимого" в море ждем новое оригинальные интервью от николаевцев, повторяющие "откровения" по "Мудрому". Без нас турбину отремонтировать не могли, мы в ремонте не участвовали. В Средиземном море за авианосцем бортами "толкался" и в Гавану ходил "летучий голландец":))

куда он выдет...2 его турбины валяются в Самаре в разобранном виде с 2014г. и собирать их некому. спасибо депутату госдумы Лященко

  • 1