?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
Буккроссинг в Калининграде
an124
mil_avia
На стене военного госпиталя висит полка для буккроссинга . Сейчас она пуста. А так там всегда книги лежали, когда мимо проходил.

Судя по[одноимённой группе]
https://vk.com/club2218195
, ещё есть  точки в городе :
- Парк "Юность (где-то там)
- Где-т на остановке общественного транспорта
- На Северном жд вокзале (не замечал, странно)
- В Зеленоградске есть даже дерево для этого https://news.mail.ru/society/28103944/ (напротив сквера королевы Луизы)

Оказалось, что это проект партии "Родина" под названием "Родина читает!" http://rodina39.ru/vremya-chitat-v-kaliningrade-partiya-rodina-zapuskaet-proekt-po-bukkrossingu/


Википедия : Буккро́ссинг (англ. BookCrossing) или книговоро́т — хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, библиотека, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить это же действие. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные странички в сети. Аналогия — орнитологическая практика окольцовывания птиц, чтобы отследить их перемещение.

Posts from This Journal by “калининград” Tag

  • Когда отремонтированный Ан-2 вернётся на Девау?

    19 марта 2019 года региональное отделение ДОСААФ России торжественно , с картинками , отчиталось об отправке на ремонт в Московскую область самолёта…

  • Cessna RA-67207 на Флайтрадаре

    Единственный частный летательный аппарат в калининградском регионе, который видно на FR24 . . Вертолёты АОН здесь отсутствуют , а поршневые либо не…

  • Cessna T206H RA-67207 в Калининграде !

    В полку калининградских частных самолётов пополнение! . Из Америки через Атлантику - UK - Польшу в Храброво прибыла Cessna T206H Stationair RA-67207…



  • 1

У нас в городе таких точек много, правда там в основном неликвид, всякие детективы и романы


  • 1