SashaShmel (mil_avia) wrote,
SashaShmel
mil_avia

Цены на "Лукойле" взлетают вверх

 6-го декабря 2016г заметил (и отметил твитом)  как на "Лукойле" цена на бензин перешагнула отметку в 40р за литр (40.09 за 95-й)

На заправке


Под конец декабря совесть поменяли на ластик и отпустили цену на топливо . 95-й стал 40.24


Местные продавцы поскромнее. АЗС "Идель": 95-й = 38.70



- 16 декабря Вагит Алекперов у Медведева http://government.ru/news/25707/

Мы также были успешны в геологоразведке. В Калининграде начали активно работать, изучать этот регион и получили достаточно неплохие результаты. Пробурили скважину в этом районе, открыли месторождение, оно небольшое по размеру, но для Калининградского региона, для российского анклава это плюс (буровая платформа "Арктическая"-OILFIELD D2  - моё прим.) . Оно уже на рынке, имеет готовую инфраструктуру – у нас там есть ещё месторождение Кравцовское, которое работает (буровая платформа D6 в Балтийском море на траверзе Куршской косы - моё прим.) . Эти месторождения эффективны. Это будет хорошее пополнение бюджета Калининградской области, и здесь будет создано около 1,5 тыс. рабочих мест.
Д.Медведев: Это действительно очень важное направление работы. Чем больше там будет собственных источников развития, будь то энергоносители или сельхозсырьё, сельхозпродукты, тем лучше для региона.
В.Алекперов: Мы разработали детальный план развития этого региона до 2045 года. Запасы там около около 30 млн. тонн. Они разбиты на небольшие месторождения. Это даст возможность строить гидротехнические сооружения. Мы там построили терминал и стационарные платформы, то есть у нас вся инфраструктура есть.
Д.Медведев: Насколько это может повлиять на общую стоимость энергии, которая используется в Калининградской области, с учётом некоторых решений Евросоюза, в связи с которыми нам надо свои действия предпринимать?
В.Алекперов: Скорее всего, в ближайшее время вопрос с энергетикой в Калининградской области будет полностью закрыт. Потому что строятся хорошие газовые генерации. Мы со своей стороны весь попутный газ отдаём в систему «Газпрома». Это даёт возможность иметь ещё один источник обеспечения газа на территории Калининградской области. Я надеюсь, что эти комплексные решения позволят стабилизировать цены в районе Калининграда.

Tags: калининград
Subscribe

Posts from This Journal “калининград” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments