?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
Первая прокатка в Пионерский. Электричка
an124
mil_avia
  Ранее Пионерский назывался Нойкурен (Neukuhren) . Этот город мной ни разу не посещался, не знаю, почему. Не такой раскрученный, что ли. Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск - эти города на слуху. Другие - не очень. Поэтому было принято решение исправить это недоразумение. В этом выпуске речь пойдёт о средстве передвижения.
  Транспорт : электропоезд, четыре вагона. Ржавая ЭТ2М-084 с пластиковыми сидениями (такие на Ленинградском направлении из Москвы ездят. Наездился в Шереметьево в своё время. Холодный пластик зимой : бр-р-р ) . Тамбуры маленькие (привык к Демихам) . Об электропоезде https://trainpix.org/vehicle/3466/

  Пассажиры - пенсионеры на 80% . Бабушки пели песни до Зеленоградска . В Зеленоградске поезд стоит некоторое время и начинает движение в другую сторону (машинисты меняют кабину). Если на станции нет кассы или она не работает , то билет покупается в вагоне без комиссии. Здесь от контролёров не бегают :)
  Все платформы низкие. Бабушкам с тележками карабкаться трудно. Эта электричка на Светлогорском направлении мне почему-то ранее не попадалась.



Потом ещё будут фотозаметки с этой поездки.


1. Надеюсь, что к ЧМ-2018 электропоезда приведут в надлежащий порядок.


2. Через полтора часа этот же электропоезд отвёз меня обратно в Калининград.


3. Довольно пафосная надпись "город , где сбываются желания" .  Наверное, МЕЧТЫ, а не ЖЕЛАНИЯ :)


Ноябрь 2016г

Recent Posts from This Journal