SashaShmel (mil_avia) wrote,
SashaShmel
mil_avia

Мэр открыл путепровод на ул.Суворова

Во вторник 15 ноября 2016 года , в торжественной обстановке, мэр Калининграда Ярошук ( в день своего рождения)  открыл движение по мосту над железной дорогой на ул.Суворова.

«Первоначальный проект предполагал строительство на ул.Суворова нового моста стоимостью полмиллиарда, - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. – В итоге мы потратили на ремонт существующего путепровода на Суворова около 60 миллионов рублей. Сегодня провели его послеремонтные испытания. При нагрузке 84 тонны прогиб конструкций моста составил  всего 3 мм от допустимых 50 мм. В ближайшие 50 лет путепровод не потребует ремонта. Здесь обустроены отливы, которые позволят избежать коррозии металлоконструкций. Для движения автотранспорта мы оставили две полосы, их будет достаточно для беспрепятственного проезда в обе стороны. На подъездных путях к путепроводу пока что остается брусчатка. По просьбе жителей мы отремонтировали тротуар на подходах к путепроводу – на участке улицы Суворова от переулка Нансена до улицы Железнодорожной». http://www.klgd.ru/press/news/detail.php?ID=528028

Проходил там за три дня до события.


С 15 ноября 2016 года, после открытия обновленного путепровода, на свои прежние маршруты вернулись автобусы № 18, №27 и №49.
Автобусы №27 и №18, которые на время ремонта путепровода  двигались по ул. Портовой, с 15 ноября едут по ул. А. Суворова в прямом и обратном направлении. Автобус маршрута №49 теперь не будет доезжать по ул. А. Суворова до ул. Нансена, с сегодняшнего дня он двигается по своему обычному маршруту - по ул. Транспортной.
Tags: калининград
Subscribe

Posts from This Journal “калининград” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments