SashaShmel (mil_avia) wrote,
SashaShmel
mil_avia

Category:

Сбербанк совсем обленился

"Мы наличными платежи не принимаем!" - так заявляют с порога в офисе "Сбербанка" города Калининграда.

Это ладно, у меня есть карточка. Опишу два момента.

1. Хотел закрыть карту, выпущенную в Москве и оформить местную. Это такая канитель , оказывается. Надо звонить на их справочный телефон и говорить  , что карта мне больше не нужна. Слабо верится , что по звонку они закрывают Договора.  Открыть новую карту стоит 750 рублей. Это годовое обслуживание. Подумалось, что и старой картой можно обходиться. Там точно годовое обслуживание меньше. Досталась от "Аэрофлота", корпоративная.

2. Раньше оплата всяких квитанций происходила в "окошечках", а теперь всех заворачивают в терминал. В терминале надо набрать много всяких цифр . А у меня были не обычные квитанции (бывают со штрихкодом, что проще) , а ксерокопии с МВДшными реквизитами. От девушки-советника толку мало , она ткнула пальцем пару раз и переключилась на других.
  Бедный азиат, стоял рядом. Он так и не осилил это электронное чудо. Вобщем , набрал я кучу всяких ИНН, БИК и ОКАТО  - пишет - НЕТ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ . Ладно, выдёргиваю девушку-советника из лап таких же как я ламеров. Она набирает цифры и... первый рубеж пройден! Дальше адрес, ФИО .
  И вот тут ... Он мне , эта сволочь,  предлагает оплатить кэшем ! Я пропустил , оказывается, на каком-то этапе, предложение оплаты картой или наличными. ФИНИШ! Можно начинать заново.
  Плюнул и взял талон в кассу. В кассе тоже всё запущено . У них нет базы по самым востребованным платежам . Т.е. кассирша, так же как и я набивает все цифры вручную. 21 век!
  Сказала, больше такой поблажки не будет , они такой (ху...й , прим. моё) не занимаются.



ИТОГ : банковская система в России - это что-то с чем-то...

Вот ещё один говнобанк http://mil-avia.livejournal.com/223209.html
Tags: Калининград
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэропорт Храброво. Декабрь 2018 года (25 фоток)

    Вспоминаю прошлый отпускной полёт и аэропорт Храброво . . 1. Аэропорт Храброво. Теперь он имени императрицы Елизаветы Петровны :)) 2. С некоторых…

  • Отпуск. Лечу

    В прошлом году летел Ютэйром . В этом выбрал S7 , потому что Ютэйр скурвился до 5 кг ручной клади, а зелёные не стали жадничать, 10 кг мне хватит. .…

  • Перевозка Су-27 на полуприцепе

    Сегодня видел то , чего никогда не видел. Как перевозят истребитель на трейлере . . ВАИшники прижимали машины к обочине . А потом появилось ЭТО! Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments