?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
Ariston лучше не покупать
an124
mil_avia
  Стиральная машина Ariston Aqualtis . Куплена за хорошие деньги пару лет назад. Через год накрылась муфта. Просто так не починишь, ремонт влетит в копеечку. Оказалось, что это у них такая болезнь, у многих через год такие же предсмертные симптомы . Теперь стоит ЭТО в гараже и пылится. Говорят , можно как-то распилить бак пополам и каким-то макаром отремонтировать. Потом бак опять заварить. Не знаю...

Ariston.jpg

У меня была когда-то ARDO, лет десять (или больше)  честно отработала, пока тэн не накрылся (стало вышибать пробки). 


  • 1
тэн считай расходник, стоит не дорого и меняется довольно просто.

Edited at 2016-09-22 10:31 pm (UTC)

Пробовал его вытащить - не получилось. Разобрал машину и выкинул ненужное :)

да, вынимается он тяжело,но вынимается) Я первый раз час промучился

У меня первый аристон проработал 9 лет ровно потом сдохла электроника а замена 6-7тр, спросил у мастеров что брать на замену посоветовали то же самое, 4-й год нормально работает:)

Возможно, что это у серии Aqualtis только такие болячки.

Странн, У Меня Точно Такой Же Акватис Пашет Как Дурной Уже 4-й Год Пез Каких То Проблем.


у сестры жены был аристон аквалтис, тоже отработал много лет - около 5-6 чтоль, и сломалась электроника. ща думают покупать что-то другое.
а у меня арда 8 килограммовая до сих пор ))) за месяц до окончания гарантии (3 года) сломалась электроника, заменили бесплатно, и вот прошло еще 3 года, пока работает )))

Старое делали надёжнее.

У меня самсунг стиралка с 2001 года отпахала, только полгода назад водичка потекла изнутри откуда-то. Причем, наверняка можно было глянуть, наверняка шланг исхудал или прокладки поужались, но женская половина отказалась от ремонта и захотела новую.

Я всегда думаю , что старое всегда лучше нового. Было. Сейчас всё электроникой начинено и деталями хрупкими.

если машина новая(автомобиль) то лучше даже новая лада чем старый автомобиль который проехал более 200 тыс км. какой бы он небыл.

Я сейчас в Калининграде и что-то новых ЛАД не вижу, а вижу подержанных немцев .

А фиг его знает что надежней...
аристон маргарита alds 1000 работает с 2001 года.
есть и новые работают также. да и это вещь которую можно позволить купить раз в пять лет и не париться если она отработала меньше

Мы когда выбирали себе стиральную машину в 6-7 годах - эти Аквалтисы только появились, массово рекламировались, а предыдущие, которые "мархерита 2000" - пропали из продажи отовсюду. У нас был позитивный опыт от предыдущих Аристонов, как с механическим, так и электронным командным аппаратом (я участвовал в покупке 4 штук, 3 из них сам подключил, 3 работают до сих пор, судьбу 4-го я просто не знаю) и мы решили брать тоже Аристон, но Аквалтис. Так продавец отговорил. Чисто по потребительским качествам - отдельного отсека для предварительной стирки нет, аварийного слива нет, еще что-то. Не купили, начали искать старый аристон, не нашли, купили Candy с большой скидкой. У Candy в том году начал гудеть подшипник, ждать поломки не стал - купил ремкомплект (2 подшипника и сальник 1500 р), поменял сам - бак стальной, разборный - красота. Сервисы просили от 5000 р за это, при чем это в случае доставки машины к ним.
Пластиковые сварные баки мастера по слухам пилят по сварке, потом после ремонта сверлят отверстия в половинках и на герметик саморезами стягивают. Дома я бы на такую процедуру не решился бы, пожалуй.

Значит, Candy лучше подходит в плане ремонтопригодности.

  • 1