?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
Украинец обходит Крым
an124
mil_avia
Для украинских бортов крымская зона закрыта или это принципиальный обход?


Рейс AUI8014 АК "Международные авиалинии Украины" (МАУ) Шарм-Эль-Шейх - Запорожье /  Boeing 737-900 UR-PSK



- Зоны ограничения полётов от ICAO



Recent Posts from This Journal



  • 1
им противно над ним лететь ))

Так небо двух стран закрыто друг для друга

В твиттере пояснили, что крымская зона закрыта для всех. Почему то.

Я насколько помню Украина запретила полеты на Крымом еще в конце февраля - начале марта 2014, когда они потеряли контроль над ним. После того как Крым стал частью России, а Украина этого не признала, возник также спор о том какой диспетчерский центр должен обслуживать рейсы над Крымом. Украина категорически отказывается признавать наш центр в Симферополе и по-моему требует, чтобы рейсы обслуживались соседними украинскими центрами из Одессы и Днепропетровска (не помню точно). Однако воздушное пространство Крыма контролируем мы и EADS в итоге рекомендовало европейским авиакомпаниям летать вокруг Крыма.

Ясно. Пока неразбериха и решили не рисковать.

Она не закрыта для всех, просто США ввели ограничения на полеты для своих авиакомпаний, Европейцы для своих, наши же спокойно летают в Крым

Согласно распространенному EASA официальному бюллетеню, два маршрута — L851 и M856, проходящие через воздушное пространство над западной частью Черного моря, пригодны для планирования полетов всеми авиакомпаниями.

mtu gov ua/files/EASA_SIB_2015-16R2_1.pdf

два маршрута — L851 и M856

Но за прохождение по ним платить будут Украине. Так как официально это территория Украины и авиадиспетчерская служба Крым в международном правовом поле не существует.

Re: два маршрута — L851 и M856

Чтож мы, хохлы, за народ такой? Так любим бросаться важными фразами, смысла которых не понимаем?
Авиадиспетчерская служба не существует в международном правовом поде, вообще, она регулируется и подчиняется национальному законодательству.
Ни одна служба, ни в отном нормальном государстве не подчиняется никаким международным правовым актам.

сами закрыли еще в 14 году над временно оккупированной территорией (плюс 12 миль от береговой линии)

Зона закрыта для полётов. Так как безопасность не обеспечивают диспетчеры. Диспетчеров которых посадила оккупационная власть, как и сам КРЫМНАШ не признаёт никто. Уже писали в нете - даже за проход над Крымом деньги будут идти Украэроруху, так как безопасность обеспечивает он. А Крым-аэродиспетчеров официально не существует в правовом поле. Порты, аэропорты и воздушное пространство оккупированой территории закрыты для всех стран. Санкции к российским компаниям которые летают в Крым пока не применяют. Бояться, что Россия закроет всё своё небо.

Re: Зона закрыта

Главное мантру "оккупированый", как можно больше раз повторить

Их просто на Украину за пролёт через Крым не пустят. Это примерно как в некоторые арабские страны не пускают, если в загране есть штамп о посещении Израиля.

Давно уже всем пофиг на израильский штампик. Есть определённые проблемы въезда из Израиля в Египет напрямую, это факт

  • 1