?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
VKO-KGD-VKO . Часть I . Дорога
an124
mil_avia
Отчёт  о полёте .  Разбил на две части , чтобы не перегружать журнал. Вторая часть будет предполётная и полётная.

БИЛЕТЫ : куплены заранее туда-обратно (за месяц) . Скажу сразу - немного лажанулся с выбором. Решил сэкономить.
  А получилось так. "Сбербанк" прислал рассылку  и в ней указано , что бонусы "Спасибо" можно потратить на авиабилет . Их у меня накопилось больше полутора тысяч.
Выбор был небольшой . Уральские , S7 и Ютейр (про S7 точно не помню, но АФЛ точно не было). Заскочил сначала на сайт "Аэрофлота" - 5000 руб. до конца марта туда-сюда.
Потом зашёл на агрегатор "Сбера"  , который мне дал цену у Ютов самую низкую . С вычетом "Спасибов" получалось 3900р . Оформление шло через BILETIX MOSCOW RUS .
И УЖЕ ПОСЛЕ оформления покупки оказалось, что это тариф "Лайт" без багажа. Вот в чём была засада! Хотел угостить родственников своим продуктом. Не получилось.

ПУТЬ в АЭРОПОРТ: рано утром доехал до Курского вокзала. На этом этапе  я спланировал все стыковки по времени: а) приезд на Курский б) время езды на метро с пересадкой в) отправление автобуса от Саларьево г) время начала регистрации на рейс и посадки на борт . Выбор пал на метро "Саларьево". Станция новая, народ про неё мало знает и находится за МКАД (Москва отсекается) . Здесь я не ошибся. Это намного лучше оказалось , чем метро "Речной Вокзал " и Шереметьево. МЕТРО : при входе в вестибюль "Чкаловской" проверил баланс "Тройки" - маловато. Решил положить ещё деньжат на карту. Оказалось, что в этих мини-кассах на входе в метро "нет компьютеров". Ладно, пройти хватило. Следующий негатив. Пересадка на кольцевой метрополитена до Саларьево. Подземный холл "Парка культуры" был забит . Было ощущение , что пол Москвы решило выйти именно здесь . К тому же, станция устроена идиотски - надо подняться с выходящими в город наверх и уже там совершить переход на радиальную. SHIT HAPPENED ! Ещё и навигацию прозевал на радиалке . Пришлось дойти до центра зала , чтобы понять направление движения поездов. Потерял там время, отстал от графика. Это будет учтено при следующем планировании.
  В Саларьево со мной никто не поехал:) Пустой вагон . Вышел из-под земли и ... вот он! Автобус 611к тут же подъехал. 54 минуты от Курского вокзала до порога автобуса. Прекрасно! Что успел заметить перед входом в автобус, так это бывшая городская свалка , огромная гора , которая сейчас законсервирована. Как ориентир. Видно её издалека. Был удивлён,  что в автобусе с "Тройки" списалось 17 р всего! Представляете , дорога от метро до аэропорта за 17 рублей! Пользуйтесь "Тройкой", господа. Приехал в аэропорт за три часа до вылета. Теперь можно расслабиться и делать всё спокойно. Об этом будет часть II .



1. Навая станция "Румянцево" Московского метрополитена. Здесь все и вышли.


2. Хорошо ехать утром "против шерсти". Все едут  в центр на работу, а я ИЗ центра.


3. Новая станция метро "Саларьево" . Выход там один. Ближе к голове поезда который. Вы его видите.


4. Эскалатор на выход не работал. Рядом ступеньки как альтернатива. А потом ещё пролёт со ступеньками , но уже без эскалатора. Странное планирование выхода.


5. 20 минут на автобусе  и я в аэропорту ! Быстро.


6. Терминал "А" туда. Немного заплутал здесь. Не был сто лет.


7. Прозевал вход и ушёл далеко. А этот гражданин мне помог . Показал , где вход и уже потом, после досмотра, подсказал , как идти на регистрацию. Редкой доброты человек!


8. Обратный путь из Калининграда. Во Внуково встречают ОМОНом :)


9. Взлетали Тушки СЛО. И был какой-то видный заграничный гость в Москве. Провентилировал ситуацию по новостям.


10. Моя остановка. Совсем рядом с терминалом. Очень удобно.


11. Поразился, как все заблаговременно  дружно встали и пропускали пешеходов. Наверное, из-за полисменов за спиной :)


12. Этот автобус едет до "Юго-Западной" . Но я опять до  "Саларьево" жду. Билет на одну поездку у водителя = 50 рублей.


13. Простор и спокойствие. Также было и в "Саларьево" при отъезде. Маршрут пока не раскручен. Это радует.  Все те же 20 минут до метро от аэропорта. И через 50 минут метрополитена я уже сидел в электричке на Курском. The Best!


14. Прощай , Внуково ! Твои таксисты уже успели достать за полчаса здесь пребывания :)


15. Калининград. Аэропорт "Храброво". "Рейхстаг" достраивают быстрыми темпами. А стоял он таким долго. Спасибо будущему ЧМ-2018.


Posts from This Journal by “внуково” Tag



  • 1
17 рублей списалось по тарифу 90 минут (метро+автобус)

Спасибо , не знал. Тариф автоматический , наверное. Я его не заказывал :)

В июне предстоит лететь через Внуково. Теперь воспользуюсь новой станцией, а не Юго-Западной


Интересно , другими глазами посмотреть родной аэропорт. Спасибо.

  • 1