SashaShmel (mil_avia) wrote,
SashaShmel
mil_avia

Categories:

Boeing 737-800 A6-FDN FlyDubai . RIP

Boeing-737-800 авиакомпании Flydubai выполнял рейс FZ-981 из Дубаи в Ростов-на-Дону. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, говорится на сайте МЧС. Экипаж и 5 пассажиров были иностранцами.
Катастрофа произошла в 3:43, рассказала в эфире телеканала «Россия 24» советник министра транспорта Жанна Терехова. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в экстренных службах, в это время аэропорт работал по фактической погоде из-за сильного ветра. «Самолет перед посадкой кружил над аэропортом, чтобы выбрать момент для приземления между сильными порывами ветра. И в момент второго захода на посадку задел предположительно землю, после чего развалился», — сказал источник агентства. На погодные условия ссылается и собеседник агентства в авиадиспетчерских службах. Из данных метеосводок, которые приводит ТАСС, следует, что в момент катастрофы порывы ветра достигали 22 м/сек, шел слабый дождь. Высота нижней границы облачности составляла 540 м, горизонтальная видимость — 6 км.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/03/2016/56ecdff29a794737df251178

Примерно в 00:45UTC силуэт самолётика превратился в кружок с вопросом.

Трек  рейса этого борта в Ростов-на-Дону . Landed 3:42AM - в последний раз :(   Сегодня в 23:20 должен был вылетать обратно.


В новом Флайтрадаре есть функция с  графиками скорости и высоты. Но данные тут  , кмк , приблизительные.


- Связка Google Earth & FlightRadar24 наглядно показывает этапы захода на посадку


Прощай , друг!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments