?

Log in

No account? Create an account
an124

mil_avia


Авиация & Aviation

Гражданские и военные / CIV and MIL


Previous Entry Share Next Entry
Ил-76Т RA-76780 "Абакан-Эйр" сброс гуманитарки в Сирии
an124
mil_avia
Видео со знакомым  самолётом http://bmpd.livejournal.com/1763795.html послужило толчком к поиску .

20-го февраля он летал в зоне Раменского http://mil-avia.livejournal.com/156005.html . Готовился к миссии, значит.
21-го вылет на Ближний восток .
С 21 по 24 о нём ничего неизвестно.
И вот , 24-го он вылетает из Аммана на спецоперацию. Отображение в T-MLAT как NKP8361 . После взлёта сразу исчезает с "радара".
В новостях мало пишут об этом.
Есть и альтернативные источники http://rusvesna.su/news/1456410888
Выполнение задачи осуществлялось путем десантирования двадцати платформ ПГС-1000 с продовольствием общим весом около 21 тонны экипажем зафрахтованного российского самолета Ил-76 компании «Абакан Эйр» с аэродрома Амман (Иордания) в район 1 км юго-западнее аэродрома Дейр Эз-Зор.
Чиновники Организации Объединенных Наций уже поспешили выступить с бравурными докладами об успешном завершении данного мероприятия, не забыв посчитать, сколько жизней в осажденном городе они спасли. Источник в одном из сирийских министерств в Дамаске рассказал Русской Весне, что все было несколько иначе: груз попал на территорию ИГИЛ.



- Правильная фотография самолёта в исполнении Антона Дятлова (как на видео Россия24) http://russianplanes.net/id183868 . Это его полёты 20-го февраля на Раменском


Recent Posts from This Journal



  • 1
Сброс груза крайне неудачно сложился. Представитель Всемирной продовольственной программы ООН Абир Этефа в конечном итоге признала в разговоре с журналистами американской NBC, что была сброшена 21 платформа из которых 10 пропало (соответственно они вероятно к ИГ попали), еще 4 платформы упали в нужный район, но у них не раскрылись парашюты и они были сильно повреждены, а еще 7 платформ попало в неконтролируемый район где установлены мины..

http://www.nbcnews.com/news/world/entire-21-ton-syria-food-aid-drop-lost-or-damaged-n525521

Надо было борт ВВС задействовать.

Однако вот на этом видео что-то приземлилось у лоялов, и вроде без особых повреждений:



(Но может, конечно, это был сброс не с самолёта WFP, а с транспортника ВКС РФ или ВВС Сирии).

Здесь самолёт ПОД облаками и низко , а на видео Россия24 НАД облаками и солнце.

Это очевидно другой груз, сброшенный нашим или сирийским самолетом. В подписи указано что этот груз Сирийского Красного Полумесяца и действительно на всех коробках виден красный полумесяц, а не символы Продовольственной программы ООН, которые обычно стоят и хорошо видны на коробках\мешках с гуманитарной помощью от этой организации

Да, наверное, так и есть.

  • 1