an124

mil_avia


Дневник пришельца

Недавно переехал в Калининград


Previous Entry Share Next Entry
Дискриминация по возрасту в магазине DNS
an124
mil_avia
  Недавно в Калининграде открылись сразу три компьютерных магазина DNS . На фасаде одного из них висит огромное объявление о приёме на работу . Решил зайти и спросить . На что мне девушка-сотрудница  ответила : "У нас ограничение по возрасту" . Это я , типа, в 41 год не смогу работать кладовщиком у них. По личному составу магазина ясно было, что набирают только молодёжь.  Дискриминация, однако...

Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 3]
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.http://www.zakonrf.info/tk/3/

DNS.jpg

Справка : ООО "ДНС-Тверь" . ИНН 5001086472  .
  Адрес местонахождения юридического лица: 143910,ОБЛАСТЬ МОСКОВСКАЯ,,ГОРОД БАЛАШИХА,,УЛИЦА ЗВЕЗДНАЯ,ДОМ 7Б,,ОФИС 421.
  Уставный капитал 10 000 рублей.
Директор : Гапонов Евгений Валентинович.
Учредитель : ООО "ДНС Групп".

Posts from This Journal by “Калининград” Tag

  • На ЭР2К-91801 к морю

    День сегодня солнечный, но холодный. Просидел , смотря в окно , до вечера почти. И тут в голову ударило : "Надо ехать!". Пофигу куда,…

  • Это что за знак такой?

    Знак 5.15.3 "Начало полосы" с фотоаппаратом (табличка 8.23 "Фотовидеофиксация") . Это вот что они хотели донести до водителя?…

  • "Obama pizza" пора переименовывать

    Есть в Калининграде такая пиццерия. Внутри не был , не знаю, что там у них на стенах висит : "Обама - чмо " или "I Love Obama"…


  • 1
Это ж на словах, честно предупредили. А если попытаетесь прорваться до официального отказа о приеме на бумаге, они просто "конкурс" устроят, где вы проиграете. Такие дела.

Предполагаю, что молодых легче надуть. Или договор какой-нибудь ученический.

Отнюдь. В свое время эта компания позволила выбиться в люди большому количеству молодежи, порой без образования, прописки и военного билета, которых никуда больше не брали принципиально. Очень много небогатых ребят с Дальнего Востока, как, например, этот товарищ Гапонов, уехали на Запад развивать сеть и добились высокого материального благосостояния, хотя начинали с самых низов.
Политика компании меняется, но кидалова там нет. И да, они ориентированы на молодежь. Зачем брать человека с устоявшимися тараканами в голове, если можно воспитать достойного падавана почти с нуля?



Главное, чтобы достойный подаван дожил до карьерного роста :) Времена сейчас непростые, фирмы открываются-закрываются.

не представляю молодого кладовщика - совсем....

ну и уставной капитал в 10к - прекрасно

Почти все кладовщики в ДНС Хабаровская, которых я знал, а также директора магазинов попадали на эти должности будучи младше 30 лет. Причем я лично знаю человека, который начал кладовщиком, а 5 лет спустя он возглавляет сеть ДНС на всем Северо-западе России, включая Москву. Ему 31 год сейчас, если не ошибаюсь. Такие дела.
А уставной капитал только банкам нужен большой. У многих солидных компаний порыться в отчетности - там и бетономешалки в уставном капитале есть:)))

о как, однако, бывает!

  • 1
?

Log in